ACTUALIDAD Y NOTICIAS

Resumen soriano en Valonsadero

La participación se recupera de una forma notable impulsada por los atletas más jóvenes

La edición XXVII del Campo a través internacional de Soria que organiza la Delegación Soriana de Atletismo ha sido la más generosa en cuanto a atletas se refiere de la década, una excelente noticia, ya que 1043 atletas entraron en liza, volviendo a superar el millar de deportistas, algo que no sucedía desde 2013 (1036). Todo ello a pesar de que la lluvia disuadió a muchos deportistas de tomar la salida, especialmente evidente en la categoría popular, donde de los 135 inscritos, tan solo participaron 75 corredores. Así pues, han sido los más jóvenes, especialmente las categorías Sub 10 y Sub 12 con campeonatos autonómicos incluidos, los que han impulsado una participación en la que una vez más ha habido importantes resultados de los corredores sorianos.

A nivel absoluto, en esta edición destaca el gran resultado de Marta Pérez que finalizó en séptima posición, siendo la tercera mejor española. No cabe duda de la calidad de la soriana, sin ella no habría podido participar en unos Juegos Olímpicos como lo hizo en Tokio 2020, pero no se debe pasar por alto el merito de que una atleta de 1.500 metros se adapte de esta manera a los 8.000 metros de Valonsadero. También estuvo a un gran nivel Estela Navascues, quien firmó la decimoquinta plaza. Cerró la presencia soriana en la categoría María Piñeira, vigésimo tercera.

En hombres, Sebastián Martos fue el atleta con licencia de Soria mejor clasificado (15º), seguido por Daniel Mateo (17º), David Bascuñana (18º), Nacho Barranco (25º), Hugo de Miguel (26º), Sergio Martínez (27º), David Martínez (31º), Álvaro Gil (35º), Iván Peñalba (36º), Miguel de la Torre (37º), Andoni Arranz (41º) y Mario Vargas (42º). Si bien cabe destacar la séptima plaza de Ibrahim Chakir como corredor del club Atletismo Numantino. Cabe destacar que Hugo de Miguel y Sergio Martínez fueron segundo y tercero Sub 23, respectivamente.

Las categorías inferiores depararon varios éxitos para los atletas locales, de hecho, en la categoría Sub 10 femenina, el Polisoria Caja Rural fue tercer clasificado de clubes en el Campeonato de Castilla y León gracias a Carla Marina, Ana López, Irene Gómez y Lucía Ayuso. Mismo resultado también para dicho club en la categoría masculina Sub 10, con Carlos Herrero, Hugo Salvachua, Héctor Mateo y Adrián Sanz. Dicha categoría fue dominada por el soriano Rodrigo Casaled de Escolapios.

Total de atletas en Valonsadero en 2010: 961 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2011: 955 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2012: 862 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2013: 1.036 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2014: 986 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2015: 766 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2016: 669 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2017: 753 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2018: 690 corredores completan la carrera.

Total de atletas en Valonsadero en 2019: 808 corredores completan la carrera.